Какую информацию необходимо переводить на веб-сайте?

//Какую информацию необходимо переводить на веб-сайте?

Что переводить на сайте

В области разработки продукта и веб-сайта, продуктом с минимальным функционалом (MVP) является стратегия, используемая для количественного исследования рынка.

Но многие бережливые стартапы, в которых используется подход MVP создают мелкие продукты с несколькими функциями, которым, в большинстве случаев, не удается найти отклик среди клиентов.

То же самое касается и перевода наполнения веб-сайтов. Компании должны убедиться в том, что их международные корпоративные веб-сайты, а также веб-сайты электронной коммерции обладают достаточной информацией и достаточно широким спектром продуктов, которые могут конкурировать с уже сформированными предприятиями на их целевых рынках.

Тем не менее, это не всегда означает то, что Вам необходимо переводить всю исходную информацию на целевой язык. Компании могут сэкономить огромные суммы, отобрав только необходимую информацию для перевода.

Используя уже существующие данные веб-аналитики и проведя маркетинговые исследования и анализ конкурентов, Вам будет легче определить количество информации для перевода.

MVP в двух словах

mvp

MVP — это наиболее усечённая версия продукта, который может быть выпущен на рынок и конкурировать там. Окончательный и полный набор функций разрабатывается и ставится на производство только после рассмотрения отзывов от первых пользователей данного продукта.

Стратегия определяется тремя аспектами:

  • Она уже обладает достаточной ценностью, так как люди готовы использовать её изначально
  • Она демонстрирует выгоды в перспективе, чтобы удержать первых клиентов
  • Она обеспечивает цепь обратной связи для руководства процессом разработки будущих продуктов

В то время как подход MVP может быть полезен для оценки общественного мнения в краткосрочной перспективе, этот вариант не подходит для долгосрочного периода. Чаще всего, для того, чтобы продукт стал успешным, он должен дополняться функциональностью.

Какое количество информации необходимо переводить?

Определение количества информации для перевода веб-сайта является серьезным решением, которым не следует пренебрегать.

Тщательно проводите исследования, задействовав всевозможные средства и уделяя должное внимание каждой проблеме. Работайте надлежащим образом и, вскоре, вы сможете пожинать плоды успешного запуска международного веб-сайта.

Добавьте на своем веб-сайте как можно больше аналитики

analitika saita

Ваши данные веб-аналитики являются чрезвычайно важным ресурсом, позволяющим выявить страницы и продукты, которые в настоящее время доступны пользователям на Вашем целевом рынке.

Используя такие показатели, как количество посещений, повторных посещений, показатель отказов и времени, проведенном на странице, Вы сможете выяснить, какие страницы и продукты являются самыми популярными для международных посетителей, что даст Вам четкое понятие о том, какую именно часть наполнения Вашего веб-сайта необходимо перевести.

Помните, что длительное времяпрепровождение на веб-сайте и доступ пользователей к его страницам ещё не означают, что они могут понять размещенную там информацию. Многие веб-пользователи, которые живут за границей и говорят на иностранном языке теперь используют такие инструменты, как Google Translate, который интегрирован в Google Chrome, чтобы переводить онлайн информацию на свой родной язык.

Вы можете определить настройки местонахождения и языка Ваших веб-посетителей с помощью множества инструментов веб-аналитики — даже с помощью бесплатных инструментов, таких как Google Analytics. Поэтому убедитесь, что Вы тщательно просмотрели эти данные, прежде чем разрабатывать стратегию по переводу наполнения Вашего веб-сайта.

Не игнорируйте исследование рынка

аналитика рынка

Возможность получить много полезной информации с помощью Вашего программного обеспечения по веб-аналитике ещё не значит, что Вам не нужно собирать информацию из других источников. Данные веб-аналитики, как правило, говорят Вам о том, что делают Ваши пользователи, но не объясняют зачем.

Для того, чтобы получить лучшее понимание потребностей Ваших клиентов, Вам необходимо будет провести исследование рынка в своем целевом регионе. Не имеет значения, если Вы поручите проведение маркетинговых исследований специальным агентствам или будете выполнять их сами, крайне важно определить цели исследования заранее. В этом случае, Вам необходимо выяснить, какие разделы веб-сайта наиболее популярны, на каких языках пользователи хотели бы видеть его наполнение и какие виды продуктов они больше всего хотят приобрести.

Исследование рынка можно разделить на два типа:

  1. Количественное исследование

Этот тип исследования ориентирован на числовую составляющую. Такой тип исследования требует внимания к оценке рыночных процессов и часто включает в себя статистический анализ данных. Количественное исследование позволяет представить данные в количественной форме и обобщить результаты от частного к общему. Тем не менее, для того, чтобы Ваши результаты были статистически достоверными Вам необходимо убедиться, что Ваш размер выборки (число респондентов, которых Вы включили в свое исследование) является достаточно большим и отобранным случайным образом. Кроме того, целесообразно дополнить количественное исследование методами качественного.

  1. Качественное исследование

Этот метод дает понимание основных причин и мотивов действий пользователей и может быть использован в сочетании с количественными исследованиями с целью определить, почему пользователи на Вашем целевом рынке ведут себя тем или иным образом. Поэтому если Ваши данные веб-аналитики и данные количественного исследования определили самые популярные страницы или продукты, размещенные на Вашем веб-сайте, Вы можете использовать качественные исследования, чтобы определить, почему так сложилось и использовать эту информацию для повышения качества обслуживания пользователей для международной аудитории.

Анализируйте своих конкурентов

Вам необходимо знать не только то, что думают Ваши клиенты, было бы неплохо также выяснить чем занимаются подобные Вам компании на Вашем целевом рынке. В этом случае необходим анализ конкурентов — важный компонент международной маркетинговой стратегии.

Анализ конкурентов предполагает выявление сильных и слабых сторон Ваших конкурентов, а затем, используя эти сведения, усовершенствование своего продукта или услуги. Главная цель на данном этапе — превзойти своих конкурентов и получить преимущество на рынке.

Вы также должны уделить время на определение своей конкурентоспособности по отношению не только к цене, но и к инновационности своих продуктов и ориентированности на клиента. Социальные средства массовой информации могут быть полезным инструментом для выявления пробелов на рынке, а также они позволяют увидеть, как Ваши конкуренты воспринимаются их клиентами.

Вот несколько вещей, которые Вы должны определить для себя:

  • Какие рынки или сегменты рынка обслуживают Ваши конкуренты
  • Какими преимуществами обладают Ваши конкуренты
  • Почему клиенты покупают у них
  • Информация о продуктах, ценообразовании и продвижении
  • Какое количество информации они переводят на своих веб-сайтах и на какие языки

Запуск, тестирование и оптимизация

Как только Ваш сайт будет запущен, Вы должны проверить его в реальных условиях использования. Это предоставит Вам гораздо более точные данные и позволит оптимизировать свой веб-сайт для локальных пользователей. Существует несколько источников информации, которые Вы можете использовать для определения потребностей Ваших клиентов и оптимизации онлайн деятельности, чтобы предоставить им то, что они хотят и когда они этого хотят.

Убедитесь, что у Вас есть локальная служба поддержки клиентов

По результатам опроса, проведенного компанией Parature в 2013 году, 48% клиентов говорят, что плохое обслуживание клиентов является наибольшим препятствием лояльности к бренду. Если Вы серьезно относитесь к высококачественному обслуживанию клиентов на Вашем целевом рынке, Вы должны убедиться, что задействовали местные телефонные номера и наняли местный персонал, который может свободно говорить на родном языке для обработки запросов клиентов.

Команда обслуживания клиентов также может представлять собой большой ресурс для определения потребностей клиентов. Взаимодействия службы поддрежки клиентов должны быть записаны и проанализированы, чтобы определить подходы, которые хорошо работают на местном рынке, это позволит сделать продукт более успешным и отбросить другие подходы, которые не работают.

Проводите «A/B» и многомерное тестирование

ab test

Источник: https://www.optimizely.com/

Тестирование наполнения — это способ оптимизировать работу Вашего веб-сайта путем тестирования различных элементов, наблюдая, какие из них лучше всего работают на результат. Производительность измеряется по таким показателям, как воздействие на коэффициенты конверсии, размер корзины или изменения в количестве звонков в службу поддержки клиентов.

При запуске международного веб-сайта, тестирование наполнения может быть одним из наиболее эффективных путей улучшения онлайн работы пользователя, добавляя при этом элементы, которые действительно работают и удаляя ненужные.

Познакомьтесь с Вашими клиентами в социальных сетях

Социальные сети

Социальные средства массовой информации могут быть очень мощным инструментом для того, чтобы определить, что думают клиенты на Вашем целевом рынке о Вашем продукте или услуге. Также, используя социальные сети для выявления пробелов на рынке, оставленных Вашими конкурентами, Вы также должны следить за социальными сетями, чтобы узнать, какая информация, продукты или элементы Ваших услуг подходят наиболее всего для Вашей целевой аудитории. Опять же, Вам необходимо нанять носителя языка, чтобы успешно контролировать и управлять социальными каналами.

Подходы, обозначенные выше — это всего лишь некоторые из методов, которые Вы можете применять в стратегии локализации Вашего веб-сайта. В реальном мире, и особенно в цифровом, всё происходит очень быстро, и Вам, возможно, придется изменять тактику много раз после первого запуска продукта. Просто не забывайте оставаться сосредоточенным на клиенте и использовать все имеющиеся данные для оптимизации работы пользователей на выбранном рынке.

Если Ваши клиенты будут довольны, то они будут позитивно отзываться о Вашем бренде как в Интернете, так и в реальной жизни, что позволит привлечь больше клиентов и развить свой международный бизнес в долгосрочной перспективе.

Так…какое количество информации Вам необходимо перевести?

Все зависит от ряда факторов, включая Ваш бренд, Ваших конкурентов, Ваши целевые сферы и аудиторию. Если Вы хотите перевести наполнение Вашего веб-сайта и хотели бы получить совет, свяжитесь с нами для дальнейшего обсуждения всех ньюансов.

2018-04-01T01:00:16+00:00

Оставить комментарий

Контакты

Бюро переводов "Бридж"
Адрес:
проспект Науки, 60-А, оф. 5 03083 Киев,
Телефон: +38 (044) 587–92–16,
Электронная почта: office@kiev-bridge.com.ua

Обратная связь

Рассчитать стоимость перевода: Вы можете заполнить онлайн-форму у нас на сайте, и, в течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер и сообщит точную стоимость и срок выполнения заказа.
Узнать стоимость