Контакты

Бюро переводов "Бридж"
Адрес:
проспект Науки, 60-А, оф. 5 03083 Киев,
Телефон: +38 (044) 587–92–16,
Электронная почта: office@kiev-bridge.com.ua

Обратная связь

Рассчитать стоимость перевода: Вы можете заполнить онлайн-форму у нас на сайте, и, в течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер и сообщит точную стоимость и срок выполнения заказа.
Узнать стоимость

История португальского языка

Главная/Блог/История португальского языка

Не удивительно, что португальский и испанский языки так похожи. Стоит только посмотреть на историю португальского языка, как сразу все становиться ясно. Географическое положение Португалии, край Пиренейского полуострова, объясняет такой огромный вклад и влияние испанского языка. Хотя у португальского с испанским языком много общих звуков, грамматических структур, слов, он все равно остается  совершенно иным языком. В результате, португальский – один из основных романских языков с латинскими корнями.

Влияние латыни

Латынь сыграла огромную роль в истории португальского языка. Португальский, самый близкий родственник латыни, из ныне существующих языков, даже не смотря на то, что распространен на западе Пиренейского полуострова. Римляне не наступали на Португалию до тех пор, пока Европа была не завоевана. И именно поэтому в местных регионах существовали свои местные языки, которые со временем стали португальским языком. К сожалению, они все исчезли, и современный португальский заимствовал у них не очень много.

После Римлян

После падения Римской Империи, земли которые ныне известны как Португалия, была захвачены Немецкими колонизаторами, больше известными как Варвары. Позже в Португалию пришли Мавры, которые принесли с собой арабский язык. Как германские языки, так и арабский язык вносили свою лепту в развитие местных языков, но латынь все равно продолжала лидировать, не смотря, ни на что. Таким образом, только сформированный португальский язык представлял собой смесь местных языков с Латынью, с добавлением немецкого и арабского языков.

Самостоятельность Португальского языка

Португальский язык сам по себе берет свое начало в 9 веке – еще раньше, чем начала свое существование Португалия, как страна. Хотя язык все-таки нес заметный оттенок латыни, ученым удалось доказать, что язык того периода действительно португальский. Собственно говоря, история португальского языка, который мы знаем, начинается с образования Португалии как страны в 11 веке. Именно с этого времени он начал свое проникновение в южную Америку и Бразилию.

Португальский – один из наиболее распространенных языков. Не смотря на то, что количество людей, для которых он является родным языком, не такое большое, как у испанского, зато люди в любом уголке мира смогут понять хотя бы одно слово на португальском. А все это из-за общих корней и тесных связей португальского со всеми языками мира.

Множество романских языков развивалось похожими путями, хотя история португальского языка кардинально отличается от истории других. Уникальное расположение Португалии, граничащее с Испанией, и морем, предполагает, что количество поселенцев, пришедших как с моря, так и с земель, безусловно, оставили свой след как в стране, так и ее языке. Грубая латынь, такая органичная, основная форма языка оставила множество следов влияния в этой части мира. Сегодня, благодаря тому, что португальский язык достиг и Европейских  границ, наследство Римской Империи распространилось за пределы океана и достигло даже самых отдаленных земель.

См. также:

Португальский язык

By | 2017-02-07T18:51:44+00:00 Октябрь 26th, 2010|Блог|Комментарии к записи История португальского языка отключены