Контакты

Бюро переводов "Бридж"
Адрес:
проспект Науки, 60-А, оф. 5 03083 Киев,
Телефон: +38 (044) 587–92–16,
Электронная почта: office@kiev-bridge.com.ua

Обратная связь

Рассчитать стоимость перевода: Вы можете заполнить онлайн-форму у нас на сайте, и, в течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер и сообщит точную стоимость и срок выполнения заказа.
Узнать стоимость

Язык аборигенов

//Язык аборигенов

Язык аборигеновАборигены – коренное население Австралии. Факт существования их культуры берет свое начало 50 000 лет назад. Страна представляла собой безжизненную пустыню, что заставило аборигенов хорошо разбираться в растениях, животных и водных источниках континента. Эти факты основаны на изучении скелета, найденного в Австралии. Он был найден в штате Новый Южный Уэльс, неподалеку от Озера Мунго. Аборигены возвращались в определенные места для погребения умерших.

Насчитывается около 600 племен Аборигенов, каждое из которых разговаривало на различных диалектах и языках. С приходом жителей запада, традиционный образ жизни Аборигенов постепенно менялся. Большинство Аборигенов перестали вести традиционный кочующий образ жизни из-за строительства новых городов и поселений. В Австралии было записано около 250 языков.

Сегодня большинство Аборигенов разговаривают на  Австралийском Английском, который является для них первым языком. Лишь 15% разговаривают на своем родном языке в качестве первого языка. Они также модифицировали английский язык до «Аборигенного Английского» ( Aboriginal English), который объединяет их родной язык с английским языком. Первоначально существовало от 350 до 750 отдельных социальных групп Аборигенов. Сегодня насчитывается менее 200, из которых 20 под угрозой вымирания.

Всего 10% передали родной язык детям, живущих на изолированных сельских территориях. Существует общая лексика в разных языках, например, толкования близких родственников. Существуют термины, имеющие всемирное распространение, такой как «Биллабонг». Биллабонг использовался для названия популярного молодежного снаряжения для серфинга, возникший в Австралии.

Первоначальное значение слова — “небольшой пруд” или “лагуна”. Есть также много других терминов, таких как бумеранг, которые с годами стали популярными в комиксах и мультфильмах. Бумеранг – оружие, которые использовали Аборигены для охоты. Оно сделано из дерева, с изогнутыми концами. Если его правильно запустить, он ударится об объект и вернется обратно к хозяину.

Еще один популярный предмет Аборигенов – музыкальный инструмент под названием «Диджериду. Это около 90 — 150 см духовой инструмент цилиндрической формы. Сделан из дерева с изображением тотема его владельца. Производит красивый, низкий резонирующий звук при правильном использовании.

«National Geographic» создало программу для защиты оставшейся культуры и языка Аборигенов. Было записано много традиций, а также их познания относительно земли и окружающей среды. До этого времени проект был весьма успешным, наши дети и их дети смогут наслаждаться красотой культуры, фольклора и историей Аборигенов Австралии.
2017-02-07T18:51:42+00:00