Контакты

Бюро переводов "Бридж"
Адрес:
проспект Науки, 60-А, оф. 5 03083 Киев,
Телефон: +38 (044) 587–92–16,
Электронная почта: office@kiev-bridge.com.ua

Обратная связь

Рассчитать стоимость перевода: Вы можете заполнить онлайн-форму у нас на сайте, и, в течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер и сообщит точную стоимость и срок выполнения заказа.
Узнать стоимость

Пять новых языков добавлено в Google Переводчик

Главная/Блог/Пять новых языков добавлено в Google Переводчик

17_Translator_05cz Компания Google объявила о добавлении пяти новых языков в электронный переводчик Google Translate, насчитывающий всего до 70 языков.

Новые языки, которые были добавлены: боснийский, себуанский, хмонг, яванский и маратхи. Все эти языки, кроме боснийского, находятся в состоянии альфа-тестирования.

Боснийский язык, распространенный преимущественно в Боснии, Сербии, Хорватии, Черногории и соседних регионах, является стандартизированной разновидностью сербохорватского языка. Насчитывается около 2,5-3,5 миллионов носителей боснийского языка.

Себуанский язык, который большинство носителей называет бинисайа, — это австронезийский язык, на котором говорит около 20 миллионов человек на Филиппинах, преимущественно в регионе Центральные Висайи.

Хмонги – это азиатская этническая группа родом из горных областей Китая, а также Вьетнама, Лаоса и Таиланда. Их язык, хмонг (в Китае известный под названием «мяо»), — это диалектный континуум западнохмонгской ветви языков мяо. На языке хмонг говорит около 2,6 миллионов человек.

Яванский язык распространен среди яванцев, населяющих центральную и восточную часть острова Ява в Индонезии. Также определенное количество носителей яванского языка проживает на северном побережье западной части о. Ява. Количество носителей яванского языка насчитывает до 75 500 000 человек, что составляет более 30% общего населения Индонезии.

Маратхи – это официальный язык индийского штата Махараштра и один из 23 официальных языков Индии. На языке маратхи говорит около 73 миллионов человек, не только в штате Махараштра, но и на территории Гоа, Карнатака, Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх, Гуджарат, Андхра-Прадеш, Тамилнад, Дадра и Нагал-Хавели, Даман и Диу.

Таким образом, добавление новых языков не такое уж незначительное событие, поскольку охватывает, по крайней мере, 11 стран и более 170 миллионов носителей. Поскольку эти разработки всё еще находятся в состоянии альфа-тестирования, вполне вероятно, что возникнут определенные проблемы с точностью перевода. Приглашаем вас протестировать перевод на эти языки и оставить комментарии о полученных вами результатах.

Перевод осуществлен в Центре переводов «Бридж»

2017-02-07T18:51:42+00:00