Перевод может переписывать историю


Бюро переводов Бридж

Перевод в истории

Считается, что первый в истории прогноз погоды был переведен с древней египетской плиты.

Ученые-филологи Института Востоковедения Чикагского Университета нашли 3 500-летнюю надпись на разрушенной каменной глыбе в городе Фивы, современный Луксор в Египте, которая рассказывает о проливном дожде.



Перевод письма 1800-летней давности об одиночестве солдата


Бюро переводов Бридж

Перевод письма

По всей видимости, образ солдата, тоскующего по родине, является вечным, вне зависимости от того, где он пребывает – в пыльной палатке провинции Гильменд, грязном окопе на Сомме или среди римских легионеров 2000 лет тому назад.

К такому выводу пришел Грант Адамсон, аспирант кафедры религиоведения Университета Райса, который не так давно перевел письмо египетского солдата, служившего в римском легионе в Европе в начале III ст. н. э.



Новые технологии смогут преобразить сферу переводов


Бюро переводов Бридж

Перевод и технологии

Компьютеры, которые можно носить с собой

Тридцать лет тому практически невозможно было себе представить, что многие из нас смогут носить компьютеры в кармане.


,

Станет ли 2014 годом выхода на международный рынок?


Бюро переводов Бридж

Перевод веб-сайта

Экономическая нестабильность в последние несколько лет заставила компании принимать стратегии, нацеленные на предотвращение рисков, чтобы удержать низкие расходы и защитить свои активы.


, ,

Почему неправильный перевод может вам дорого обойтись


Бюро переводов Бридж

Профессиональный перевод

Перевод в ущерб

Развитие таких сервисов как Google Переводчик предоставляет компаниям легкую возможность переводить содержание материалов для своих клиентов по мере того, как они выходят на новые рынки – и всё же, это именно тот случай, когда компании и организации воспринимают идею неправильно. Важно отметить, что такие грубые ошибки могут привести к значительным потерям.


, , ,

В Шри-Ланке грубые ошибки в переводе задели за живое


Бюро переводов Бридж

Ошибки в переводе

 

В прошлом языковой вопрос стал камнем преткновения между этническими группами Шри-Ланки

В переводах могут встречаться неточности, но недавняя ошибка, на которую правительству Шри-Ланки указали разгневанные представители тамильской общины, стала сенсацией.


, , ,

В защиту апострофа


Бюро переводов Бридж

Апостроф в английском языке

 

Борьба по поводу использования апострофа продолжается

Некоторые считают использование апострофа излишним, но только попробуйте его отменить и сразу же рискуете столкнуться с армией разгневанных грамматистов, нацеленных на защиту функций и статуса этого скромного знака пунктуации.


,

Изучение иностранных языков с помощью игр


Бюро переводов Бридж

Изучение языков

Игры способствуют изучению языков

Идея о превращении процесса обучения в развлечение не является чем-то новым. На протяжении многих лет учителя выдавали своим ученикам «призы» — к примеру, золотые звезды или стикеры со смайликами – в качестве поощрения за хорошо выполненную классную работу или домашнее задание.



Негативные последствия некачественного перевода


Бюро переводов Бридж

Качество перевода

Если ваша организация пользуется информационными материалами, предназначенными для международной аудитории, вам необходим профессиональный переводчик. Для гарантии успеха уже недостаточно простого превосходства товара. Для поддержания конкурентного преимущества на фоне глобализации всё возрастающее значение имеет известность, индивидуальность и направление торговой марки.


,

Как формируется цена на перевод текста в бюро переводов


Бюро переводов Бридж

сколько стоит перевод

Главным критерием при выборе бюро переводов является стоимость перевода, особенно во время мирового кризиса и нестабильной ситуации во многих странах мира. На второй план отходит репутация и рекомендации компании. В первую очередь клиента интересует качественный перевод по демократичной цене за перевод. В этой статье я хочу рассказать детально, как формируется цена на перевод текстов и, возможно, развеять мифы тех заказчиков, которые не до конца понимают этот процесс.


, ,
Copyright © 2009-2014
Центр переводов "Бридж"
+38 044 587 92 16
office@kiev-bridge.com.ua
ул. Саксаганского 39-Б
Киев, Украина, 01033